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ESTUDIO REVELA QUE BEBIDAS SIN AZÚCAR PUEDEN PROVOCAR SERIOS PROBLEMAS CARDIACOS

  • noticiasconexionin
  • 12 mar 2024
  • 1 Min. de lectura

Un nuevo estudio realizado por investigadores en China y publicado en Aha Journals, reveló una preocupante conexión preocupante entre el consumo de bebidas endulzadas artificialmente y un aumento del riesgo de desarrollar fibrilación auricular, un tipo de ritmo cardíaco irregular potencialmente peligroso.


Según el estudio, las personas que consumen más de dos litros de refrescos de dieta u otras bebidas endulzadas artificialmente a la semana pueden enfrentar un aumento del 20% en el riesgo de fibrilación auricular en comparación con aquellos que no consumen ninguna de estas bebidas.


Fibrilación auricular es el nombre de la enfermedad que podría afectar a los fanáticos de las bebidas sin azúcar. Consiste en que las cámaras superiores del corazón dejan de latir de forma organizada y comienzan a hacerlo de forma “caótica” e irregular.


Los síntomas de esta condición suelen ser fatiga, falta de aire y palpitaciones, y de no ser detectada a tiempo, podría convertirse en una afección peligrosa.


Además, en conversación con The Guardian, el cardiólogo Theodore Maglione aseguró que la posibilidad de padecer esta enfermedad aumenta por factores como la genética, pero también por la presión arterial alta, obesidad, tabaquismo y mala nutrición. Si bien los genes son inevitables, los demás factores pueden modificarse con un estilo de vida más saludable.


De esta forma, el estudio realizado por investigadores chinos se convirtió en pionero en avisar sobre los riesgos de los edulcorantes que se utilizan en las bebidas light y zero y el riesgo de padecer esta enfermedad cardíaca.

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