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“TASTE ATLAS”: CHANCHO EN PIEDRA ES ELEGIDO COMO UNO DE LOS MEJORES PLATOS EN AMÉRICA

“Taste Atlas” publicó una lista con 50 platos que representan lo mejor de la gastronomía americana, en la cual Chile destaca con dos platos sobresalientes. Según la guía culinaria, el chancho en piedra se encuentra en la cuarta posición de la lista, con un puntaje de 4.8, mientras que el pastel de choclo ocupa el decimoquinto lugar, con 4.7 puntos.

El primer lugar le fue adjudicado a Argentina gracias al asado, seguido por la Picanha de Brasil y el Pan de bono de Colombia.


Asimismo, también se encuentra la popular Marraqueta chilena en el puesto 46, con una calificación de 4.3, nota que comparte con los puestos del 28 al 50.


Preparado en base a tomates; ajo; cebolla; ají; aceite; sal; cilantro o perejil, incluso pimentón y cilantro, en Taste Atlas dieron su recomendación para disfrutar esta preparación, “Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas”


La reseña de “Taste Atlas”, explica de dónde surge su nombre “chancho en piedra significa puerco sobre piedra o puerco sobre roca, refiriéndose a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra”.

Mientras que sobre el Pastel de Choclo, aparte de recomendar disfrutarlo mientras está caliente, en Taste Atlas señalaron que “el plato probablemente tiene su origen en los conquistadores españoles que contrataron cocineros tribales para que les prepararan una comida como recuerdo de su hogar. Los cocineros implementaron la masa de maíz en un platillo similar a las empanadas, y así nació el pastel de choclo”.


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